注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

觉悟与成佛  

2015-05-25 08:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天四月初八,是个善良的节日,阿弥陀佛。
  人说修行以成佛,可这修行得多少个日日夜夜方得解脱为民,不好说的。人人希望成佛,就是希望在佛的世界里清新自然,好自修为,身心俱备,向着一个共同的目标取得真经。
  成佛路上,不似那黄泉梦婆般的惊心受怕,是走向自然的行为改变。佛说觉悟即成佛,说得多么的简单,也说明俺们想成佛是多么的容易。俺们不用在菩提树下苦想苦思,只要尊重着自然良俗行事,就是觉悟中,在周围的提携与共同的鼓励中,走向觉悟。
  经常说佛,不知微信说不,当然微信里也经常转佛说的。一些觉悟的先辈觉悟了成了佛,总会让小民修行中共同硕果,这成为佛。佛有佛行,佛有佛说,佛教化的庶民不仅仅是阿弥陀佛,还有自然中碰到的任何一个。其实俺们真的如果觉悟了,俺们身边就都是佛了,佛光、佛影、佛意充盈着。
  不久前看过莱温斯基的讲演,俺们哪个年轻时不犯个错,想想也真啊,没有觉悟的进化中,学习佛法的道路上,这是挺简单的事,只是让一些没有觉悟的看到了,说了,当成了聚光的引,无怪不奇啊。
  真的觉悟,自己知道了生存的意义与生存法则,真的觉悟也就容忍着周围的一切变化转变,只有真的能容下任何的进修,或者说只要能容的时候,你就成佛了。佛很简单,也很自然的,这是为佛。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017