注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

东升  

2015-05-18 10:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  张家口东升国宾大酒店昨天发生了火灾,上面的旋转餐厅与辅楼烧了很大一块,这成了当天市民的最大话题,东升火了。
  当然事件还在调查之中,俺们姑妄猜测,人为的是肯定的。不是电也是用火不当,自然与管理脱不开干系,说白了就是人为的。俺前几天就说过,这样的单位,应该管理很好的才是,可不一定。
  本来东升国宾大酒店是张家口很早的星级酒店之一,建筑也是桥东的一个地标性的建筑,原来的五一广场边上很壮观的一栋,现在虽然显低了些,还是有其老大气势的。这样的部门,曾经有过地方环保部门处罚的记录,就是在不久之前,由于烟囱的污染造成的,不知改过没有。
  不久前酒店东边辅楼建设,才收工就又开始在顶层装修了,夜晚都能看到装修的火花,正好就在燃点左右吧,差也不多。结果就出事了。
  如果管理层能适当控制下建设规模;如果施工能本分些;如果各职能部门能真的履行职责,比如城管、规划、工商、环保、消防等等许多的部门真的能注意一下,也许不会有这个结局。以往的经验就是这样,真的查一下,不知道有多少的漏洞在里面,所以才会出事。比如陕西的那个“515”重大交通事件,已经中央下调查组了,这个是不是也成立个级别不同的调查一下,结果好不了多少的。
  阿弥陀佛,人不出事就好,好在这次没出伤亡,已经很不错了。是个警钟,需要借鉴。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017