注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

一年一度的体检小记  

2015-05-11 10:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天所里安排体检,这已经是日程里的重要活动了,很是上心的。本来俺还以为是最有重视的一个,一到251体检科才知道,比俺早的大有人在,真叫莫道君行早了。
  开单子,排队,检查,就这些环节了。最最怕的是抽血关,不是很疼但很让人害怕的一个项目,闭上眼就让人抽吧,谁让命运不在俺手中呢。还抽了好些管子,真不把俺那鲜红当回事了,那又能如何。
  之后就是B超、心电、胸片等,没有哪一个不有议论的,都是这年纪了,还能没毛病,正是知道了这样才更加关心,这就是俺们现在的心情。才一年能有多少变化,人说了,才一年又朋多少人没了,多少人病了,新病可能就在昨天,谁知道啊,这就是人的不可识了。
  看吧,甭管是多大的年龄,健康现在是非常让人上心的事了。不方便的也会让家人推来让人瞧瞧,虽然自己就是这里出去的,那也不行。从这些体检的态度来说,最有感觉了。平时开会可能来的是一部分,学习是一少部分,福利是大部分,或体检就基本是全部了,这里能见到几乎所有的人。
  每每到了这时候,人才知道身体的重要,这要在平时让人家来给自己做个检查,那真是要命的事,总以为不碍事,可真的到了碍事的时候,晚了。说来说去,俺们这有些毛病就是生活中自己找来的,或者是自己请来的,如果不想老来招惹这些事,还是生活中老实点好了,那些吃的、喝的、玩的都得小心,别太过于热爱自己的小圈子了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017