注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

  

2015-04-08 09:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对面飘来五个字,那全不是事。是事也不是,不是还是事,看对什么人说了。对国对家对个人事有大小,在国是大事对小民可能无甚所谓,对小民是大事,于国可能就是个小不点儿,看重了都是大事,看开了都不叫事。
  生命是事吗?当然,可对别人来说是大事对俺们来说不一定,真的到了俺们头上,可能就是大事了。其实在小年龄生命是大事,生命来到人间就已经注定了这个生命的路程,最后大家的终点都可归为零。真的把个命看得太重,反而没了更舒服开朗的生活,生活质量也会受到影响。
  婚姻是个事吗?当然,俺们不反对单身,可自己或者大部分不行。人有性,有传宗接代使命,生命得以连续也必定需要婚姻,这是当前法律规定。个人喜好就另当别论,反正生命的起源是一定的,当今的说法叫婚。
  家庭重要吗?也是大事。上有父母下有儿女,哪个血缘都会有个集体或者群落,组合的生活,快乐的集合,这里有分工、有职责,这个组合就叫家庭。许多的家庭都是快乐的组成,快乐也只在家庭中才更有意义,更有能量。这里不用说负面的影响,正能量说都不尽,还能用功夫说闲啊。
  还有国家、亲朋、儿女、工作太多太多。如果从历史上说,人类本就一个小集合点,人类的出现才多少年,俺们个人的生活空间或者时间,少得可怜呢。对自己是个事,对人类历史来说,有俺没俺根本就没多少意义,就好比大海中少了一滴一样,对大海来说根本不叫个事。即使俺们再在乎自己,也是没多少用的。
  所以事只是在乎期间,可大可小,俺们从小水滴的角度与从大海的角度看,结果完全不同,这就是个事了,是个俺们需要学习或者注意的事了。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017