注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

绿叶蔬  

2015-04-06 09:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天气暖了不一样,蔬菜也绿了。波菜、油菜小生菜,不久前还得超市见的货,现在菜市场也经常出现,让本就冷清的集市也换发了青春样儿。
  是啊,根茎叶蔬都上了眼,那嫩嫩的春笋、青青的莴苣,滴水的香椿都出来了,当然青蒜、蒜苔也不让红红的番茄,紫色的球茄,一派丰盛的饭桌景色,把个酒店里的油腻都挡开了,也不想烧烤的清烟浓烈。
  青菜加点盐,伴着少量的鱼味肉觉,生活的味道全在这小不严的变化上了。从冬天的牛羊,白菜马铃薯,到萝卜豆腐,一应的年景都有这春夏秋冬的日子,就是身上的味道也由着那餐桌了。一根小小的黄瓜,四季各就不同,这与淮南桔枳有点相似,还与人情相同着。
  平常心,安稳事,做得就是享了。自然送上的物产,就是俺们生活里的蜜和膏,是上天赐予的礼物,俺盛情接下了。事可以不做,饭不能不吃,这与下不下厨与爱不爱炊无关,是胃口与心情。
  换个样子烹饪同样的食物与不同的食物相同的经手,里面的味道总有些地域与岁月的味道,怪不得人说吃盐多了自然就有了生活,吃奶的总是年轻。味道与食物还真的一人一法,一人一喜好,从来与调料混合后的结果,就与这日子一样,没人说得出的生活,只有自己享受了。节气是对的,蔬菜是对的,对一家人来说这是个缘分,能食到一起就是很不错的。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017