注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

清明札记  

2015-04-05 08:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  清明札记或叫杂记更好,当今是逮住啥是啥,碰下谁是谁,不需读书也可了解天下古今,可就随便了吧。这就是进步,叫好听是随缘,只要是碰到了,阿弥陀佛。
  清明,祭扫的时节。于国俺们在凭吊抗日将士,于家在祭奠祖贤先师,于自己则是个出来的日子。好春光出来走走,人说踏青有说踩雨,后面的是俺才学来的,意思应该一个样,要出去。人出去遇春情,心出去现阳光,走出来就看得开了,不是只埋在小屋子里头瞎掰着什么。
  清明时分,最最让人感觉的是商家的举动,把些许祭奠品一下方便出来,让百姓有了更多的方便,也让那忘记先贤之辈了有提示,忘记不可,想起来是时候了。
  俺见一熟悉大爷,在选择祭品,好似画出来的衣物家什等,好大一张总可以慰藉老伴在天之灵?每一相思追何物,些物最真情吧。走也时日有些,需要多少可识,送些每年也是纪念,无言。本来想说不喜欢这些自以为无厘头的风俗,可事实传统一下是抹不了的,这是岁月的习惯。
  还有眼前的那些钱。当今人们手中最缺的应该就是钱了,自己不足也顾及了先走之人。那钞票一沓沓全似现钞,那面值壹后面全是零,真不太好数呢,单位也越来越大,看来俺们后人是有钱了啊。过去听个戏说歇后叫“上坟烧报纸糊弄鬼呢”,现在看来这烧啥也是糊弄,没见几个真心送真钞的,那是犯法哟。
  都说活着孝顺,没错,走了也要记住的,这就是纪念。传统的力量在这每年清明,让人们知道这人应该做些什么,清清明明的,或许真的走出来了,才知道原来俺们才明白啊。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017