注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

大人物种树  

2015-04-04 08:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  又到清明,北方已经是植树的最好季节了,虽然已经过了植树节。不久前说到的种树,现在是时候了,是开始行动的时候了。
  前人种树,后人乘凉,俺们现在享受的,都是前人的劳动,是俺们的福。能不能给俺们后代们留下点什么,这是最让俺们当前应该思考的,俺们都是子孙,享了前人的福,不能不想着俺们的后人的。不久前,东北、内蒙古停止天然林商业采伐行动,即是对后人的存留,也是对当下的贡献,停止了一些树木的采伐对环境、对吸收俺们生活里碳的排放量有了太大的作用,理应赞的。
  有人说义务植树,想参与也不那么容易,必须有个单位组织才行,个人就没地方行动。现在城市里砍树建设的多,植树绿化的少,就是植了也是指头粗个样子,真的等他长大也需要些时日的。
  那就种树好了,多种树自然享乐子孙,这个好。俺去过的西北坝上,到处是近几年种植的小树,虽然还没成材,其希望所在是让人有些激动的。种了总比砍树好,说了总比不说好。
  俺们现在都知道保护环境了,各级都知道环境的重要,只是重视程度还不一样。昨天政治局常委们也出来种树了,画面上来种了不少,只是有些形式多了点,实际指导少了些,还好,全当做宣传了。上面都在重视,下面的你们好好看啊,不过别学俺们的样子,只是走了这个形式,你们小的可要多做点实的,少来虚,你们不是大人物。
  榜样有时候力量是无形的,有时候起的作用是相反的,不知道俺们下面会怎么做。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017