注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

沙尘暴  

2015-04-16 08:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  你如果在北方,一定会看到昨天的那个沙尘暴吹过的场景,一片黄毛风卷着黄沙,漫天吹过,扫除一切清新、一切的腥风血雨,阿弥陀佛,是谁来了,反腐风?
  从新疆开始,一路经甘肃、宁夏、山西、内蒙古就来到了河北,最后都到首都聚合了,强度还是那么大,没有一点衰减的迹象。已经好主没经历过这样的天气了,让人好吃惊。俺们过去说的是雾霾,这个还可以整,沙尘暴真的起来了,没整。
  北方的水土保持不行,一片片的沙漠、戈壁还有人类开垦过的农田,建设的城镇,让水土也开始松动,思想着旅行了。看来如果治理这家伙,没个几十年、上百年的功夫还真的不行呢,这可是个挺大的工程。比起个青藏铁路、比起个南水北调来说,工程不知要大多少倍数的。
  没办法。对一个刚刚起步的民族来说,温饱才刚刚开始,发展也如邯郸学步,虽然明知道会有的结果,也要尝试,这就是社会需要走的路,一个也不能少,这是必然要经历的事。不当家不知柴米贵,不经过难得大智慧,就是这个道理。
  关键是俺们已经知道了,已经在行动着。三北防护林建设,退耕还林,圈养还草,今天的植树节都在建设践行当中,虽然速度不是那么的快。俺曾见过路过的山头上,个个都有人在劳作着,在为绿化群山做着贡献,挺感动的。
  希望这沙也能给俺们些警示,人进沙退,再不能等待了,治理沙尘的行动。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017