注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

任性老人与幸福孩童  

2015-04-10 09:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一生都要走的过程,从老看到小,虽然不在一个身上味道是一样的。
  老年化社会,越来越多的老人与社会养老能力总是矛盾着,过去没人想过俺们还会老,老了自有老的去处。现在不成了,老的太多,家里太空旷,社会设施跟不上,让老一下突击了俺们,有点不知所措。
  孩子都没的说的,有了就养着,一个是养两仨的一样,出来多少就投入多少,反正有父母管着,不会让小娃娃们受苦。成长要有人管,也需要人管,孩子不用说就有人管了。老人不同,老人有时候有人管,有时候没人管,或者叫管不过来。现在一个家庭都一个孩子,自己顾自己还有些负担,更别说照顾其他了。本来老人还是家庭的帮手,如果老了也需要人的时候,问题就来了。
  任性的老人一般不会服老,喜欢自己能做的就自己来挑,不会为自己的小事麻烦孩子。可怜天下父母,就知道为了孩子不知道自己也是需要。或者这就是几代传下来的传统?可俺们的传统是孝敬为美德呀。是不是正是孝敬难到,才会成为美,因为不美太多,少了孝敬就感觉美了。
  到了老年阶段,现在要七十以上才叫老人吧。也有人把六十到七十五称为年轻老年人,好像到了八十才老的。看看老人的的手里,一般都拎着兜子而不是拐棍,也说明了俺们社会老人也在任性,在为自己与家庭,间接也在为社会做着贡献,减轻社会老年化的压力,那社会呢?
  俺们只求发展了,只求多产GDP,不知道老人的关心与孩子的成长一样重要,这个生活中真的家家碰到的。俗话说家有一老如有一宝,真的老人不再任性的时候,他就真的老了,那里再来关注老人,有些晚,有些后悔的也是可能。但愿任性的老人与幸福的孩子一样受到社会关注,这也是关注自己,关注整个社会进步了。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017