注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

大人们的事  

2015-03-05 09:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天十五,俺们尽心于忙着闹元宵,人大今天也开了,不过那是大人们的事,俺们就只是听听瞅瞅。
  大人们天天站得比较高,看得自然远于小民,不似俺们天天就看着日历过生活,一天就是一天。大人们看一天可是一年的,今年是不是还可以升迁或者今年的政绩会是如何,自己被调查的可信度几何?
  政协们总结的就挺好,大家一年见一面,看看谁还大,少了哪个有谁没来,那个没来的怎么了?只有关心小的,没人注意老的,人们一般把明星有事的,或者女委们好看的传来瞧的多,其它的一般没的关注度。
  人大重点是政府工作报告,今天李大人要好好说说,对新一届政府来讲,这是人民关心度的体现,也是政府向小民汇报,让大人们点评的时间。俺们也就茶余饭后看看,街头溜弯儿时聊聊可以,里面的内涵估计还得学习。
  大人的问题,小民听也不懂,只知道是不是收入对得起幸福日子,幸福感不在哪个在讲,在自己身边的人表情如何。小民们关心的是菜、蛋、肉,是看病、幼儿园、是空气,是身边的社会风气与家庭和睦度,是朋友近来的健康自己明天的幸福指数。大人们关注的是小民们的反映,是制度与政策在小民中的赞同水平。
  打虎吃苍蝇的事是大人们的事,俺小民见老虎躲躲,瞧苍蝇挥下手就得,俺们关注的事是不是大人们关注的,大人们会不会也食俺们小民喜爱的,那还真不知道。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017