注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

  

2015-03-29 09:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  海南博鳌会谈,论谈都在谈,谈国际战略,国家战略,什么都在谈,内容是对着听众,什么人听就对什么人谈。大大的长谈很有见地,俺们路是大家的,从不孤立无援,是准备带着大家共同发展,真有国际主义范儿。
  谈的对象决定了谈的内容。与各国首脑谈自然是国家战略,是国际秩序,是和平发展问题,与小民谈就是民生了,是百姓生活里的柴米油盐。你真的与晨练的大爷们说国际秩序问题,那就不是智慧的事了,很有可能出现暴力,老大爷们可都不是吃素的,都很有功底的。
  昨天家庭女们出行,说是游玩儿结果就玩到了商场,直到超市回来一大兜子果蔬回来让俺们家庭有了欢笑,减肥的也有了好吃的。主妇们谈的就是家长里短,可每每落实在食物上,人的最初本能还是能体现出来。
  与学生谈爱国,那叫鼓动不是教育,教育是学习,不是煽动性。现在人们喜欢煽动,什么媒体都在燥着,怕社会平静了,怕没了风吹少了草动,那平淡里就没了机会,少了功力性。
  谈就需要谈资,没了话题就少了联动性,互动的感情、争吵的烈性。谈点什么完全是出于各人的文明与内在喜好,与文化没多少利益。有时候谈深了人家不爱听,谈浅了有人不想听,还真是个学问。这就比如演讲,你普通不行,你专业不成,必须的是煽动性,有激情。
  俺们谈人家都知道的,谈自己的感受,甭管是多大的话题,也不用考虑什么内容,不需要的是都赞成,只要自己谈着高兴。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017