注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

新出锅的好吃  

2015-03-24 09:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早晨的饼子已经不是昨天的味道了,有点陈旧、如常的感觉,远不似昨天的清新、美味,更没了新鲜、热闹,感觉差了可不是一点点。同样的东西,不同的时间不同的人一起分享,感觉还真就差了这许多?实践中是这样的。
  都说新东西好,对于食品来说,新出锅的很香,很让人有口涎的。怪不得有人不食隔夜食呢,还真有一定的道理,过夜的食物都不怎么有胃口的。
  还是不饿,饿时啥食物都香,这是个真理。现在人们饿的时候少了,挑拣的多,再高档的食物连续也不是很好玩的,有时候换个品味,才感觉对路。记得小时候邻居大娘总是把刚刚出锅的饺子、包子送俺家来,那叫邻居的相帮,是友好相处的感情。那时食物的味道,还甭提食材,只是感觉着就香到里面去了。
  当然也不是啥都是新的好,还是要看原料与手艺的。还记得大饼子吗?北方冬天里的大锅,那糊嘎巴的味道,现在让人还不断的联想呢,还有时候忍不住要到乡村农家坐坐,只是想找回当时的感觉。当感觉来的时候,找是找到了,还是有点不太一样,一点儿。
  生活还是好了嘛,要求也在提高着。过去是有什么吃什么,后来是啥好吃吃啥,现在是什么健康吃什么。谁知道啥是健康啊,就是一喜欢,干净,当然还有传统的味道在里面。不习惯的喜欢不了,喜欢的总是过去的味道,或者这就是物种的适应吧,俺还是适应不太好的那种。
  要求不高,自己人做的,家人做的喜欢,那应该是俺喜欢的、长久坚持与经常了解了的味道,享受还好。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017