注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

草丛里的一点点绿  

2015-03-22 09:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  晨练,不小心就看到了一点点绿色的生命,在周边草丛里萌生,再仔细瞧,就那么一点点。应该是已经生长几天时间了,是俺没正眼瞧见,这个怪俺。  
  如何就生出了生命,或者人家早就生命着,只是今天露了点真容。外面阳光多好啊,七、八点钟太阳已经东升,是好温暖的气被让生命感觉到了,然后就是偷偷出来露下头,算是侦查兵吧。友说人家花已经红了,俺们寒北气候还不太行,只是偶尔一真容。
  去年的冬是个没来雪的独龙,龙无雪让苍山灰凄一片,那珍贵的一点点绿才似翡翠般的诱人,才有佛的眼神关注。没了雪的冬,春如何喂得起这地上的众生,如何能承担得了众生的脚程,不得了。生命顽强的就在这里,里面的生机还真就不管不顾了,就是一个目标,向上、出生、展容。
  这主观与客观的精神哟,条件形成与不太形成,小鸡还是要长大,蛋也得生,这孕育的是生命,是才能。石头再美也生不出活生生的小鸡来,小鸡没了米想成长会很累的,条件让成长也成了难事。
  再说中学的学生,打砸不是好事,可贵州学生的表现说明了一个成长的过程。学生就似这困难时期的小草,纵然种子再好,客观的条件也需要促成。俺们正常的行为如果真的较量一番以后,会知道哪里有了沟,哪里会有洞的。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017