注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

足和球  

2015-03-17 08:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果说足球,大家都喜欢,那可是非常好玩的运动,如果说让足球成为产业,那可不是一般能做成的,这需要文化。
  俺们国家很早的蹴鞠说来很荣光,那可是俺们老祖宗玩过的东西,经常让俺们自豪的。可俺们没有发扬光大,后来还发出黑嘴、黑哨、黑脚来了,让俺们老祖宗也为俺们黑了一把。后来是不是俺们裹足了不前,还是谋生了忘了玩球,反正俺们后来就不太有人推崇,结果就成了今天。
  球很不错,体现着中华的中庸文化,俺们把这种文化都用在了仕途中,用在了为人上,根本就是发扬了球有太极文化特色,所以俺们的球文化成了圆文化,太极俺们比哪个都玩得好,这就是事实中的进步与进化。
  现在俺们已经完成了太极文化,开始回归玩球文化中来,还带动了国家经济与孩子们的岁月来推进这种俺们的传统,不能不说是一个轮回,是一个对圆文化的再认识。圆明园是不是俺们球文化的代表,月饼、元宵是不是对圆文化的继承,这还有待研究。不过圆对俺们来说,一点也不陌生,如果想发扬光大,小意思啦。
  把足球放在一起,至少是人与文化结合的需要,也是当今物质丰富之后的精神需求,没说的。如果说阅读还停留在书本阶段,那新媒体的进步,把俺们的阅读带入了新兴产业,让俺们的阅读量与水平进步于日常行为中,挺好的。
  说起现代足球,真的进入其中与喜爱观看是两码事,与足球产业更是南辕北辙。有时候喜欢就是喜欢,产业就是产业,只有把产业真的当成喜欢来做,或者把喜欢的事做得更多人喜欢了,这就会自然成为产业,强不得的。
  中国足球已经让球迷们伤透心了,如果这回真的能让足球腾飞,至少说明俺们的国人精神与物质上富足了,这也是中国的进步,是社会的财富,至于能不能踢进世界杯,慢慢来吧,反正俺们人多,总有人等得的。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017