注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

简单快乐的心  

2015-03-14 08:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  都说越复杂越麻烦,也真是这样。又有说幸福寓于快乐中,这是俺说的。
  人们都感觉着简单里的快乐,一是一就是一,没有二的事,多么明了,也不用过度思考。有时候简单的事不用动太复杂的脑细胞,脑子轻松不累自然好。也有人喜欢冒险,喜欢经过一些复杂的地段来充实自己的感觉,这样的人也挺多,当然是为了里面那不为多数人知的乐了。
  韬晦之计就是没计,忘我之情就是没我,对孩子们的真实俺们感觉错误也是快乐,幼稚就是萌萌哒,幸福在孩子们之中,感染着俺们周围的成人们。有时候人更喜欢与宠物在一起,可能宠物头脑更简单一些,没了用脑子与之战斗的繁琐,让人更轻松。
  简单了,快乐也来得简单,可能只是有些顶尖的乐俺们不能亲身实践过,那又有什么呢?乐就是乐,一样的是让脑细胞微笑,如果能同样,干吗非得冒险、劳神,或者这就是简单脑子的思想。
  人不都是满足的,有些喜欢挑战,这里面也是乐。发明了一个开心,制造了一个幸福都是社会进步的符号,也是当事人的最大满足。如果人都满足了,社会的进步总会停滞,只有一些没那么满足的人存在着,社会才更美好,向那些为乐了拼搏的人致敬。
  俺是到什么时候说什么,什么好说就说什么,这事也是。什么人在什么条件下的所为,正当的就是顺时而为,不是为个别。孩子就是成长,学生就是学习,办事员就得办事,老了就需要休息,在这些恰当的时间里享受理应得到的或者惊喜发现的快乐,这不为过。有些享不了的,不该有的乐,只是满足感官那个,要小心点了,那不是自己的别逞能。
  比如俺喜欢上了一些石头,喜欢了就到处找,俺叫找乐子,这就是俺的快乐。这满足心愉悦的乐,简单些来的多,乐子多了幸福就来了。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017