注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

撒些节日气氛环绕乡亲  

2015-02-08 09:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  过年了,孩子们都在回家的途中,俺们也一样,派了个信使回家省亲,看望思念的老人们。其实越这时候,俺也不想这样。应该俺也去,可家里这边也少不得,应该孩子们与俺们一起过年,这对老人们也不公平。时间,俺们时间不多,孩子们的时间也有限啊。
  过节了,都在为节日添些气氛,最最添气氛的是人。一般红火的大年,少不得吃与穿,少不得张灯结彩喜乐声声,更少不得老小欢乐,阖家齐聚,只要是聚齐了的一大家子,吃已经不重要了,玩也不重要,重要的是能在一起。
  能看着孩子们的幸福,体味着老人们的开心,足了。生活少不得的是亲情,真的能有一个老少同聚的时刻,那真的比什么都亲,这亲是发自内心的,是心灵的感应。
  没有老人的大年,少了些传统,少孩子们的大年,总有些孤单,真的,过年过的就是个人气儿,过得就是个红火的。现在有些地方已经开始人手少了,很多生意只要无关大年的都开始关门歇业,人家也要回家了。最火的就是小商品城,那些花不完、舍不得的钱都在这时候派上了用场,过年哪能不喜庆,不丰盛呢。有钱没钱回家过年,回家过年就都不差钱,这钱是为亲人、为吉祥来的,当然要奉上爱心一片,幸福喜庆不差钱。
  那就说吧,恭喜发财、喜庆有余、人丁兴旺、富贵绵长……还有太多呢。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017