注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

挖坑不如流浪  

2015-02-02 09:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有说江苏徐州代表北京违法挖地下室事,挖地挺深的呢,比起那古代大墓有过之无不及,不知是想做啥。反正这相当于给自己挖了个坑儿,让许多人都栽下去了。
  人大栽了、代表栽了,那些监管的各部门、各有关、相关人员栽了,一个坑栽了好些人。施工的、打工的都没拿到钱,虽然人家有钱,你没做完也没做好活啊。不过人家表现得还算文明:对不起,俺已经不适合当代表了,出现的损失俺会赔偿,至少没赖账,这也看出了代表的风范。
  只是这活儿没做好,这坑儿没挖对地方,挖到皇城根儿来了,还不坏事?要俺说啊,这挖坑儿还真不如乞讨呢。乞讨是在地上,白天还有阳光,你坑儿里常年不见的太阳,不健康;乞讨还能面对些社会上的人儿们,讨不来可以交流,那个坑儿里挺黑的又阴,还不敢大声说话,多憋得慌。
  许多时候都是一没留神做出来的,所以这脚下还真得以后留些意了。真不知道地下哪儿还结实,就是这地上也不太安全了,说不准地还没震就陷了,这世上的事让人做地都有些说不准了。
  如果说真的有钱了,做点公益,做点善事,或者到了下面也会有地位的,这叫积德。有钱了俺在自个儿地儿里做个山山水水的,凑合着个快乐,不是挺好的吗,何苦做还做这些累活呢?当然有时候小舅子做事也是身边人做的,能说句说说句话,别让自己人坑了自己人。这年月你不挖还有人给你挖坑呢,这没坑儿的日子本就不多,还是学学好,不给别人挖坑儿的同时,也不能苦了自己,那坑是自己的也不要挖了。
  有时间出去走走,看看这世界有许多让人开眼的呢,有时间也看不过来的。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017