注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

秘书  

2015-02-26 09:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  军委开始规范秘书任用,关注干部任人唯亲问题,注意军队腐败了,这是好事。硬实有些事不是俺们首长们做的,或者说首长本不太想这样做,架不住下面人的怂恿、拍马,让有些人就飘飘然了。
  许多事干部要亲为,自己的事还得自己做才成。讲个话,让秘书写个调子,主意是秘书的,领导还有水平或者还能显示出自己的水平来?更有甚者还经常这样做,慢慢的领导就退化了,退化成平民也不太如的那个。
  本来秘书也就是做个记录,抄写个文件之类,不能把秘书的主意通过首长传达下去,慢慢秘书的大脑就成了领导,结果让一些秘书开始乱了阵脚,尾大不掉,自己也就成了领导大脑了。俺们的体制就是领导身边人太多,多得许多事都让下面人去做了,领导还不能不承担着责任,可见领导有时候也挺难的。
  秘书一般都是身边人,一些私密事也都家里人一样,结果就私密也不秘了,让首长的天下大脑大白于天下,这样领导就成了傻子,让人抻着走,拽着来。
  没必要配备太多的秘书,尤其是专职的,让本为不太想做的也没得办法,人家是领导啊。还有一些为领导拍马屁的机关,个人,也在变着法的为领导做着圈套,有个自己人在领导身边,自己有事也好瞧了。
  也正是领导身边人,一般提拔起来也容易,这就变相造成了秘书好上的现实,俺们现在的一些领导好些都是在秘书岗位上工作过的,知道领导应该怎么做,就是不知道自己上来应该怎么作了。
  秘书是个学校,如果领导好了,秘书也错不了,领导本来就不咋样的,秘书还好得了吗?再一提拔结果就坏了大事,国家大事。俺们有些事都是让秘书弄坏的,这个数数就知道。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017