注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

回家不急  

2015-02-24 09:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大假过后,就是踏上返乡的归程,从起初的回到现在的归,一路车轮滚滚,马不停蹄飞奔,总怕慢了。不急亲们,回家的路就在前方,小心雪后雨中,小心路况影响,快乐回来了,回来也要快乐的。
  友从东北回来,一车的疲惫,到家才放下一颗宽心,这一路跑的,20多小时的车程就在路上了,完全忘记了归程路上的风景。既然是旅程,去的心情在路上开化高兴,回来也应该是,一路的归途伴着亲情友情的风景。一次出行,平安到家的那一刻还没算完呢,还有长时间的回忆与美好的追诉,直到下一个或几个来回才算一个小段儿。
  路上车多人多,也不在乎那一时半会的,四周伴着的回乡亲们,都是回家、回新家来的。无论是看父母回来还是看孩子,访亲问友之间,这节后的旅程带着亲友的笑声与沉甸甸的感情回来,离开的沉重与分别的伤情难免感怀。还有下次,还有另一个旅程在等待着俺们去重温今天的感觉,这就是亲人的吸引,友情的盼望中呢。
  孩子们照看好,别忘记还有老人们,俺们他们你们的长辈们,回来是家,回去也是,只要感情在,哪里都是家,不忘惦记着,全都是亲人的。
  如果没有亲情,俺们多少人也不会有这样的春运风景,只有感情在,回家的路才不会管它如何的艰辛,回家,一定要回去。可能今天才是个开始,以后的路程会很常态,提起包就走,抬起脚就回的,因为都是家啊。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017