注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

正有勤奋人  

2015-02-23 08:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俗话说莫道君行早,更有早行人。本来冷清的早市,七点就已经让市民吵得热闹起来,有早点了。一个煎饼摊儿早早起来为市民服务,这让还在梦里的商家们想也不到。
  俺到张茂吃早点,就看到了这场面。红火的一点不亚于平时的热闹,人们也不止于简单的排队,还不住 地商讨、谈论着节日的清早儿,节日的花炮已经破五。过去说来,破五就已经商家开始上班了,这几年不同,大家都还沉浸在节日的劳累中呢,哪还顾得节日商机。
  这小煎饼挺知了,你们不来俺来,早起个把时,就全收了这些早餐市民的需,比起一晚的三归一稳当多了,还落得了个好名声,这一年的生意错不了。因为俺不懒,就总有的收获,神仙也这么说。
  有几个商家也在点爆竹,看来是打算出来营业了,更多的贴出来的告示是25号才开业,看来也都憋着一年的辛苦思想恢复过来的。有些是外地回家过年了,回来得有些时间,大部分都是工人们回家了,老板成了光棍,想发财也不成的,虽然洋财都想,比俺还想的人太多了。
  想想小煎饼的辛苦,越来越多的人,他就没停过手,可这心里一定乐得了不得。只是辛苦了一点点,就换得了不止几倍的加薪,这让自己的老板好受多了,看俺老板员工多能干,今年一年的好收成就大这辛苦的耕耘里呢,不收到时候都不行。
  天道酬勤,是不是这个道理不好说,可勤奋总是正面的,工作、生活中一样,只要勤奋接下来的就是快乐,紧跟着。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017