注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

看小巷子空空  

2015-02-22 08:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  无事漫步在街头,是散步不是瞎走,忽就见到了远方的街道,感觉了不一样的街景。原来印象中的小城,从来不会让你从马路街看到头的,更不会从东安大街一眼见到五一路,今天俺就看到了,看到了城市不一样的街景。
  路上行人稀少,车辆零星,或者真的人们都在家团聚吧,大多坐在桌前吃着玩着,也没时间似俺们的满街乱串,看不一样的街景来了。道两旁的商铺们都已经歇业,或这才是俺增大视野的主要因由,门前冷落车马稀,将个通衢大道展现给俺面前,去不太认得了。
  哪个过年还不吃回饺子,谁家过年不回家呢。经常只顾日子了,俺没顾及别人的日子,平时需要的商家们,辛苦也一年了,应该回去团圆团圆,更何况人家小小帮手们也需要过年,这可是一年的期盼,就这点时间可以真的消费自己一年的辛苦,享受自己的日子呢。
  望着空空的小巷,感觉这城市一下回到了十几年关了,当时的宽宽的街道交通从来就不知道什么叫堵,现在才知道繁华之外还有拥堵存在,这就叫意外?发展中的问题,进步里的驿站,有道理的。
  在空空的小巷子里转转,俺过去的顾客成了当今的主角,几只小狗狗在配合着俺们策划,或站或立,配合着俺的画面,真有仙家出世的感觉,往常真的不会有部门能让这里如此的空旷的,过年行,这就是力量,节日的力量,团聚的力量,亲情的力量。
  明天的小巷子会如何,什么时候还能如今天的清冷,似这前天的雪一样,忽就消失了的感觉。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017