注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

天天乐吃还是不吃  

2015-02-20 09:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人说好日子就是过年,天天过年就是幸福美满了。这好日子来了,快乐天天的,只是吃上有些纠结,吃还是不吃。
  吃,这处处时时都是吃,过年的存在就在吃的过程里了。家里要吃,三餐要吃,亲戚家得吃,朋友在一起也吃。酒店吃、父母家里吃,回来的夜宵还是吃。人都这样了,肥得就差流油了还加油,再吃好得了吗?
  不吃,不吃还叫过节,还叫过年?这谁家过年不吃饨饺子哟。不吃,家人怎么想,亲家怎么想,朋友怎么想,有什么仇吗?是与吃有仇?不吃,那还准备那么些的年货则甚,家里存放的东东本来就多,天气还这么热,你让果蔬肉蛋怎么想?是不是不想它们存在的意义了。
  这吃也不是,不吃也不行,就叫过节。过去的日子过节就是想吃就有的吃,现在过节是想不起来吃了,肚子里总是饱饱的,都没时间消化,还敢吃呀。现在过节就是眼睛累,这个也得用它,那个还得用它,不管屏幕大小,眼睛都在忙碌着,连睡觉也喜欢睁着。
  民以食为天,如果这天太大了会怎么样?成为老地主?还是吃成了大脑壳儿?本来吃是为了劳作着生活,现在都过年享受不劳动了,这吃还会不会居为极大的必须,是不是还得足够量地吃,这里面就有学问了。
  或者说是是考验着人们的搞诱惑力,吃还是不吃。前提是保持体力的情况下,没饿着的时候,还吃不吃了?
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017