注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

灯笼  

2015-02-16 09:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  腊月天,许多人家已经有点迫不及待了,傍晚的窗口已经闪亮了照耀夜晚的五彩斑斓,甭提有多好看了,这还不到大年呢。俺也有点头脑着急,把今天的任务活就定在了让灯笼在俺家也亮的水平,必须做的。
  记得前几年,每到年节,都可以看到高挂的红灯笼,春节更甚其它。家家灯笼照得夜晚明亮,就好比没亮几个灯笼就不叫过年一样。好事的俺还喜欢自己私下点评下哪家的灯笼挂得有水平,哪家的灯笼更吸引俺高贵眼光呢。
  不知道是什么时候,大红灯笼就都进了百姓家了,在过去应景中,好像只有单位、大型活动,或者是演出、商家开业才出来的喜庆,现在已经搬到了寻常人家,并且已经不只在春节了。腊月、正月都在悬挂,或是要个吉祥,还是图个吉利都有可能,反正是个喜庆的事。
  商家灯笼很给力,要啥有啥,想啥样都就给你做成啥样。大的可以无限的大,圆的可以非常圆,还有成对的,合挂纵连花样真的很多。怪不得商家挣钱,人家有眼光也在为百姓的年服务的啊。
  再配些彩灯,来点福字,对联,那叫一个喜庆,过节啊,就得这样。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017