注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

敬畏自然每一度  

2015-12-06 09:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天冷了,这是让俺们万物休眠的日子,是自然给的,俺们回来猫冬不是挺好。看到不久前的大雪还在街道边堆集,师傅们在不停地忙活着,把它们铲放到树下、草丛里,真的不错啊,不用为倾倒太过费力也关照了植物,这在冬季里算是一把火,把俺们的热情点燃了,里面热着。
  有说雾霾不好吧?是,是不好,俺们也天天吸着这不一样的空气,味道差不多的。可也正是雾与霾的到来让俺们知晓了俺们的手段,俺们的作为有多么的不自然,没有尊重自然法则,过度的开发与建设,过度的求增长与产出,结果红灯亮了——这是敬告还是警告,或是最为简单与轻度的告知,让俺们别再。
  自然有自然的行为,它们已经在世不知多年,对俺们人类来说,自然是爷爷的爷爷都不过份,俺们人类真的是已经很孙子孙子的了。俺们吃的是自然,用的是自然,把个自然破坏的不行了,才想起保护自然来。要说破坏力,人才是第一,自然只不过是通过自己的言行在行为着。地震、风雨雾都是自然最简单不过的行情了,是自然的呼吸与运动,俺们人类得益于这些运动还不自知,还要告自然的罪行吗?
  自然是俺们的近邻,俺们是自然的朋友,如果当是个这样,自然永远是世界的主人,俺们是外来者,是借光自然的求生者,俺们是不是应该感谢自然,感谢自然送给俺们的一切,包括雾雪风们。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017