注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

办年货  

2015-02-15 09:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  什么是年货,就是过年需要的货物吧,俺是这么理解的。过年了,总要有点美食请亲友们分享或自己与家人享受,那就是喜欢的幸福,喜庆需要的内在食物,这要自己准备的。
  鸡鸭鱼肉、瓜果蔬菜、干鲜果品之类已经存在于日常生活里了,或更远些的山货、海鲜才能让人感觉着年的温情,都有吧。更多的是一种习惯,一种年的感觉,要红,要喜庆。之后就是超市里红、市场上喜,把人们节日里的那情绪都调动起来了。看看这年前街道上的人就知道了,已经无心上班的人们都分流在大街各处,都在置办着自己的年货。
  还有更好的是回家,是家里在过年时最最好的也可以叫年货的。团聚了,货多不多那只是个形式,有谁来一起过大年,这可是精神上最好的感觉了,到了这个年龄才知道,年是个热闹团聚乱七八糟的日子为最好,不比平时的干净、整洁那么的平庸。
  要不人家一过年就东西放不下了,人人都在准备着,难免就准备多了,家里到处就都是年货,天气也不允许,这年是真的不一样了。过去是冰天雪地的感觉,什么样的年都是冻的,只有家人与亲情是温暖。现在什么都有了,没了冰天雪地的感觉,年时常在,真在了反没了太多的感觉。这都年根儿了还没事人似的,只看人家准备了好玩。好在家人都在,和美的日子就天天似节日似的,物质已经可以的啦。
  精神上的要看大家了,大家在一个社会中,国有国之喜,国家各地都在准备着春节大戏,俺们也一样休息中,找些精神上的喜乐来充实着的年货,还是看是听是感觉着,这年来的幸福乐。
  直抒感觉,这年根底下看年,还是模模糊糊的呢。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017