注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

东北  

2015-12-31 09:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中央政治局通过全面振兴东北地区意见,这对东北来说是喜事,对中国来说也是个喜事,弱者的发展才是补齐短板的过程,这样才会成全小康之桶。
  东北,非常熟识的名字,俺从小生长的地方,对她的爱有不尽的增长,越是离开了时间长,越是增长了更深的爱,喜欢的过程。过去有谁说俺东北不行,说俺东北坏话俺会跟他仇急的,可现在不成。现在东北的发展真的挺慢的,虽然也在发展中。
  老东北的工业过去是支撑了整个的中国重工业,做出的贡献无法衡量,功绩卓著着。可现在发展中,东西南都在大步前进,俺东北还在原地踏步中,或者有的还退步了,这咋行?
  如果说东北还有不足,那就是自大,还存在在过去的自大过程中。把过去的发展与功绩放在眼前看着,不知道改革,不知道改进,这就是意识里的大不足。俺所知的东北,是真诚、开朗、大气的地方,北方的水土状态以冰雪见长,从表及里都是一个样。这也正是东北的短板,太过的直白。
  北方人说话直——东北更超越的直,说话真,真到你都不以为真,摸不准的正直让人在新环境里真有点受不了。北方的慷慨正是时下俺们最缺少的性格,东北的大方也是俺们国家内需不足很缺少的手段,这个缺点俺也觉得是强。
  发展北方,发展东北,这话好说,事不太好办。东北冬季长、气候就不适合大面积的经济利益,东北人直白,不会转变的性格受不了钱里的猫腻,经商上面积还是少了点脸皮上的厚度,自然成就者不多。还有东北人喜欢满足,喜欢显摆,喜欢享福,喜欢朋友,这些在发展中或者可行,或者成为弱点,这个不是政策可以改变的性格,发展影响不了的品行。
  东北人虎,喜欢扯犊子,东北人够朋友,喜欢喝酒,这是喜欢还是忧,或者都不是,东北人不知道愁,只要有口酒。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017