注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

还是那么年轻可惜老了  

2015-12-03 14:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在神经科意外韵致了以前的同事,还是人家家人认出了俺才知道是老Q,还以为是一年轻伙伴呢。仔细看老Q的面容,面相真的很年轻,已经六十出头儿的人了,还是红光满面,精神矍铄?他家人告诉俺,已经病了许久了,还经常没有正常的思维,也认不得外人的。
  老Q是俺同单位另一部门的同事,年轻时那身体真的与运动员无疑,硬硬邦邦的汉子。如今躺下了,这一躺就是两年多,全靠家人陪护,还好侍候的真不错。
  也是脑血管的问题,脑梗使人根本变了,只是身子还大,思维与意识只能说有,已经不很全面了,就更不能与常人同。这个年纪,基本后面就是在恢复与康复中进行了,让俺有些替Q老有点担心,这样的日子什么时候是个头儿呢,自己不知,家人不知,或许天也不知了。
  再回到老了的话题,俺们都在老去,在老的过程中。今天是陪老人住院休养来了,虽然说是调养,老了还是现实,老人的步态与思维真就不能与俺们过去的想象相比,已经说不上是什么感觉了。俺们过去还是老小孩儿老小孩儿,现在看来,孩子还有个希望,老了呢?俺们的希望就是保持住,保持住现在自己的模样就行了,不再渴望有什么年轻或者回头,也不可能那样了。
  心态,还是把老这一现实与心态结合起来,既然老不可以改变,心态可以,那就改变后面的吧,让俺们心永远年轻,至少心别老了,那样的人生就真的不可救药了。祝天下老人保持好心态,俺们一起慢慢变老。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017