注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

看脸色  

2015-12-30 09:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俺们交往中对对方的一些心理活动总要知晓,那么看脸色就成了一个基本功,知道什么时候应该做什么,不能没眼色的做,没意思的说。
  脸色交流中,人的喜怒哀乐全在面上,这是性情中的,有些一看就明白的不用说。当然随着社会的进步与发展,脸色也在不断的变化当中,尤其是重要人物的脸色就越来越让人重视了。有些人物,喜怒不形于色,这是俺们心中的高人,没有趾高气扬,只有逢场作戏的感觉。也有不形于色,一脸的稀松也是有的,这人更深了就。
  所以摸清人物的心思就需要揣测,直观的是脸,当然有说是手脚也有,一般脸色重些。看脸色也就成了一个功夫,一个人的能耐了。俺们中国人所说的面子就是脸色之一,或者是俺们已经很不受重视了才更重视自己的面子,好让别人在观察中重视自己,不再小人物。
  这是俺们爱面子的理由之一。
  当然撕破面子的也大有人在。因为没有多少的面子,装出来的总是假的,面子也就假的为多了。当你真正的需要他本来面目时,那面子就不那么重要了,自然要撕,撕得越破越好,越撕越得劲儿,也说明俺们的面子是假的了。
  真面子不用撕的,本来就在那。一个原本就那么样子的,你怎么撕也那样。不用装,不用捂,也不用画,自然而然的存在着。至于脸色,表情还是有的,那就是自然,该喜就喜,能乐就乐,当忧则忧好了,就才是舒服自然的状态。这样的日子不累,这样的生活真实,而且最大的一个特点是不用看别人的脸色了,不管你是什么样的——俺都可以忽略。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017