注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

  

2015-12-02 09:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今晨的雾已经消散,晴朗的天空一样的湛蓝,好天气又回来了。
  说起雾,不能不讲霾,说到霾,这有些人就急了,这天是怎么了?看看北京、河北、山东,都是一样的雾霾天气,大气的质量越来越让人看不清了。
  只有今天人们注重环境的时候,注重健康的时候才关注着这些雾与霾了,发展的时候谁也不记得,这在历史上太多见了,多国多地都知道过的。
  记得俺们还小的时候,不记得有它,长大了也没什么印象,只是近些年来,有人开始关注,俺们也忽就感觉这天儿有点变了。其实俺们过去冬天天天烧的就是煤,脏是脏了些,也没见这大面积的雾霾天,现在注重减少了些霾到来了。有人说是取暖,有人说是秸秆烧的,有人说尾气,也有人说是化工企业污染等,全都有理。
  知道了,原因好多的,解决起来也是个问题。各地都想发展,发展是硬道理了,结果就发展落下了病根儿,这大气的污染或许对俺们这里人的生存有些影响了,让俺们委屈着。
  发展了,汽车不能不开吧;冬天了暖也得取的,还有秸秆们,已经不让露天里烧了,拿回家烧行不?难道家里烧就不叫烧,就不会污染大气?化工与其它企业一样,国家需要允许的才能生产,这生产了就不应该是它的问题,是许可出了点麻烦,没人监督的道理人们看得出的。
  空气不好了,这比起没有健康的食品,比起没有很好的饮水影响大得多呢。如果连干净的氧都吸不到,还有幸福可言?还有健康可心指望,别想了吧。所以说,发展是道理,可不能无序的进行,没了规矩,没了法律。俺们多见了就是执法不力,一天执法都云里雾里的。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017