注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

常小兵落马  

2015-12-28 09:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  开始是网传常可能遭调查,后马上有人证实,多家媒体跟随着。官方之后发文亦没否定,现在看来是证实了网传的遥言了,不是谣言,是真的。
  一个好干部,在一个地方干了十余年就一定出事,这已经成了一个定律,尤其当前时代。或者无一例外的是贪腐、利益输送、女人(异性)关系之类出现,也无若干变化,这就说明了些什么。一是干部自身素质不高,上级管理不严,监管不到位,二是人事制度与干部职责等规定没落实,放一个干部到位就行了,干好干不好全是他们的事,与俺们管理与作用者无关,三是群众路线与集体领导的关系没处理好,干部说了算,主要领导说了算的作风深入机关、基层、部委科处室等方方面面,到处都是领导说了算。
  这就不能不说明点啥了。要知道人是有贪念的,也都是怎么的动物,在利益面前、异性不正常关系面前,少有面不改色、坐怀不乱者,何况有些干部本身就不是什么正面角色。监管在很大程度上是放任了俺们的干部,所以很难说俺们这样的干部不出错,不犯罪,这错与罪的区别在俺们干部身上真的就没啥区别。
  有说这是社会常态,有说这叫法不责从,有说这是中国特色,反正与法有关系的都可以这么说。你比如有人杀了人,可以说村民不懂法,受害者该杀,俺们联名为嫌疑人辩护的可以。比如本来就是不许的事,俺们可以说这是现实问题,法不能涉,或与感情有悖等。也有的不过是有了点自主权,做了点为民事就说是犯法了,越权了,没以上级精神合等说辞,反正不总是以法为先。
  依法治国与以德治国的中国特色,需要俺们正确看待法制社会,有时候在法不能驳的地方,不妨来点随和,来点中庸,有时候中庸也是解决问题的好办法的。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017