注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

一个又一个官员揪出来  

2015-12-23 09:49:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近年来,许多官员受到了政策的影响,把自己送上了法庭,送上了不归路,这不能不说是个遗憾。在俺们这个官本位的国家,只有有了一定的才华才可能当官,也正是有了才华当了官才最终害了自己,这也怪不得包拯说过孩子需要学习,只是千万莫要做官,这官位有时候也害人不浅呢。
  这里就不能不说人的本性,就是贪。不拿白不拿,不贪白不贪,俺为别人办了事,人家是感谢俺的,拿了也应当是不。他不知道人家办了事感谢的是这个政府,这个机构,不是你这个人,是自己错配了认识,盲目高看自己了。
  还有就是集体领导与民主集中制。现在好似一个人上了位就权独揽怀了,谁也看不上,也就听不得人话,事事处处唯我独尊,既然俺能上了这位子就是有了这水平,说出来与办出来的事就应该是对的,错了有时也是对的。
  监督与检查是个手段,俺们章程是有,多是走了形式。上下级之间、兄弟朋友之间、亲戚夫妻之间还有咋个办不了的事,你不给办试试?还想不想混了,就这个。也说不上谁是来办事的,哪个说情来了,或者是帮助俺的。一般许多都是家人或朋友把自己拖下了水,上也不得。
  最最重要的是学习不够。以为俺们上了这个位子就是教育别人的,就是领导别人来的,教育俺?不会吧。俺们已经这水平了,还需要学习吗?什么法律、章程、规定在俺这里都是可以变的,或者是可以改的,这就是俺们官们遇到的大问题,咋解?上学呗。一般揪出来的官们都良心发现,也都法制观念上来了,是学习来的。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017