注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

小年应该做些啥  

2015-02-11 08:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小年到,吃饺饺;二十三,糖瓜沾。小年应该做点啥,各地民俗不同,或者都在做着大年的喜欢与准备,或者是大年的一次预演,小年嘛。
  人家老送京考虑照的周老虎,有吃饭过年两不误的,有考核巡视结果下来需要整改的,也有需要整改还没来得及改的一些思想与行为。大家都在做着,有些是新闻,有些是民习俗,更多的是个性与习惯,该做啥做啥,与年无关的日子。
  只有俺们这些把日子过太细的,才会每天瞅着节气生活,天天以日历为伍照规定标准生活,有些人家忙得没空和你商量这个的,还是工作紧要。这或许就是社会,大家走在不同的轨道上,才不至于有太多的冲撞。比起过年回家的行为来说,俺们就是太过同步了,才会有春运之困。
  在路上,大家都在路上呢。俺们孩子已经到家了。昨天小乖指导游乐一天,也吃了一天,中午华梅,晚上大家汇,就是一个热情主动,孩子也会感动着。微信上的照片一大堆欢笑上来,俺也被感染着,开始从小年笑起来,笑到春节这脸会不会抽就知道了,反正想笑。
  如果你当今天是年就是,你当明天小年,后天大年,天天过年,那是你的运气与福气。好日子与开心都是自己取得的,俺也在取得的路上,时刻在关注着哪里有欢乐,哪里有幸福呢。
  祝好,天天过年。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017