注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

  

2015-12-12 09:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  屠呦呦领奖了,这个新闻让本来准备出门的孩子也吸引了回来,现场太过肃穆壮观,让人不得不尊敬有加,没了一点儿的嬉笑成分。
  这次诺奖生理学或医学奖交与屠女士,是中国的荣耀也是世界的荣耀。大国部可以在自然科学上对世界的贡献让世界承认,也激励着后来人去认真为人类做出自己的努力,这是全中国的辉煌时刻。
  不可否认,这次大奖是以屠为领衔的中国医学科学人的巨大成就,是多少年来俺们期盼过的诺贝尔。前有莫言,人文诺奖,今有屠先生,俺们虽然不多,也有了让世界惊喜之处。当然,这次诺医大奖对医学特别是中国医学成就也是个肯定,至少对青蒿素来说是世界不得不赞的事。
  没有一个成就可以是一个人完成的,俺们的屠女士也不例外。她多次指出这是当时全中国参与研究的科技人员的共同成果,是国家支持的结果,这领袖支持的这一伟大宝库的现实再现,更说明中国人民的伟大与成就。就中医来说,这不是一个人的成就,是千百年来国人实践、认识、再实践的结晶。  
  今天还有一新闻,说是屠家也成为了宁波的文化古迹,就比如那莫氏家的小院儿一样,让当地很是风光了一把,或者能为当地带来很不错的经济收益也是可能的。从这点上来说,俺们真的做得有点过,过得让人脸有微微发红,发热,这是青蒿素万万治不得的。
  或许有新的方法可以医得,没准这就是下届诺奖的获得者了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017