注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

算算看  

2015-12-10 09:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一瓶啤酒两块钱,两个空瓶可以换一整瓶,四个瓶盖也可以换一瓶。如果俺有十元钱,算算看俺可以喝到多少瓶啤酒?
  俺初看真的很容易,一下就出来了。可越看越不对,越算就越乱,最后找出纸来代替俺自信的心算,结果似乎有了个结论。孩子回来后还是同样的问题,结果不愧是俺的孩子,与俺一样的路径,一样的办法,最后也是说得拿纸来算。
  想了一个晚上脑子里都是啤酒了,两块、两瓶、四个瓶盖,5、7、8、9、11、15,越来越算不清楚,结果还是有高人只一点,俺就知晓了正确答案,俺可以喝多少瓶了。不过俺还是对俺自己的方法转不过来弯,还想着俺的那个简单心算,就是有点乱。
  直抒己见,看来有些问题真的不是那么简单,不是看到的那样直率、明了的。就是真的有了很正确的答案也不一定能让人完全赞同,就比如俺这样爱往里钻的那个角尖尖,有许多人同样的思想,不只俺们几个的。还有就是有了正确的选择仍有不同意见,那要是真的没的正确选择,或者人们都还不知哪个方法正确,路又怎么走?前无古人的改革或者说是俺们前进道路上的坎坷如何跨过,还真的可以说一说的。
  看似简单的方法就是俺们别算它,自己过自己的日子,会省了许多的思想与时间的。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017