注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

藏富百姓或大百姓  

2015-02-10 09:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一查就有42套房,一查就能查出一亿多的身家,有些人已经脱离了人民的范畴,成为站在对立面的影子了,也好过不了这回。
  或者是为了给俺小民做个榜样,还是让这一部分人先富起来,都是在可能的情况下出现的。不过那是上一届政府的理由,这一届不赞同。一般来说,做点生意能挣这些身家也不太容易呢,人家就有这能力,能几年致富,也是水平。
  百姓家里有钱,有些大百姓家里更有钱,还有许多许多的钱。老北京的四合院里挖的那些个地下空间,应该就是为了藏私房钱吧,听说过去有钱人都放缸里埋地下的。做个人民的代表,有了许多的钱,买个四合院挖个洞洞,之后就是享受在里面了。俺们的有些大百姓生活其实也如此的简单呢。
  记得有寻宝人员在各地寻宝,民间还真有些说不出来的真家伙,让国家博物馆都有些相形见绌。如果真的把国力分散在民间,民富则国强,国家有难的时候,百姓就是国家,国家那就真是为了百姓。不过有些大百姓不会这样想,他们或者把国家给的好处都转移到国外也未可知。
  所以还是不能都给了百姓,少来点,使百姓满足与不满足之间最为妥当。给多了怕不均,给少了怕不济,不给吧失于管理,贬值厉害也不是个事。
  放哪儿呢?不然吃了吧,省得让有些人总惦记着,比如俺之流们。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017