注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

立冬吃点啥  

2015-11-08 09:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天立冬,没感觉到冷,只感觉清新着。昨天就思想该吃点啥,立冬北方饺子?也就只会这样了,只是喜欢,自然就想到了它,至于什么节气还真的就一说法。
  与家人就餐朝天门,一听就知道是火锅的,也是想吃了就想到了它。一锅的红油麻辣着,看着就是食欲,可就是有人喜欢清锅,这里不吃辣。问为什么来,人家说喜欢,喜欢这里的环境与气氛,红红火火的冬天,外面雪着,里面红着,就这样子。也甭管什么火锅什么涮肉啦,就是一个追求,吃香喝辣的。
  这说起吃来,冬天还就火锅让人喜欢,外面再冷,里面都是热的,热得你不得不大汗直流,嘴麻舌也辣,把个什么味道都盖过去了,根本就吃不出什么是牛,什么是羊,全一个味道。
  这季节、气候、环境真的影响着人的胃口,当然更影响胃口的是在哪与什么人陪,有了这两条,吃啥也香,吃啥也美,感觉不同。如果再来点小酒,那就是神仙过的日子,这是普遍。一旦你不喝只吃的时候,那就是家人了,随意间为的是吃,为着找个共同,那食材就可以不仅仅是食物,还有了探讨、争论、喜好之分,有些经验与教学就在里边了。
  说起食来食不得,得来美食说不得。吃着就真的顾不上说了,说着就是舍了吃,让别人都吃了,看着也是喜欢与开心了。这是一家人或者好友在一起,这时外面再冷也没有冬天的。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017