注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

清晨俺们看风景  

2015-11-06 09:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早上起来,本就黑黑的窗外不再,透着许多的光亮,下雪了。
  赶紧出来,这雪还在下,下得好大好大,大得这几年都没见过的雪景。虽然在北国这不算什么,可许多时候喜欢过的童年与童年的喜欢一样的会自动回忆,喜从中来。
  到处都是雪的主题。地上、车上、树上、楼上,只是感觉有些不对,雪太大了。大得树爬到了楼旁,枝到了车上、地上,没有雪停的迹象。少数车在走,走得很勉强,轮儿在转得挺快,可走的距离不远,或许这就不方便吧。
  交警在主路上上班,有些车开始慢慢过来,服从着指挥停下。有些交警在砍树枝,路都让倒下的树分断了了,影响着人与车的出行,雪还在下。
  因为车慢,人就上了公路,还在路上拍照片,俺估计今天微信上的雪少不了了。果真,回来还就真的让俺看了个遍,整个城市的雪景都上了照片,马上直播的。现在消息真灵便,一有情况全世界都知道了,恐怕俺们发慢了。雪越下越大。
  或许已经不是风景了,俺以为不是。起初见人们脸上都是喜悦,都是乐,把个小城的一切洗了一遍一遍又一遍的,现在还在使劲儿洗呢,有人还在照着片片。俺有些不看好了,雪大得出奇了。
  这已经不是风景中的乐了,开始成为了深秋里的雪灾,至少对城市人们生活很不方便了。上班上学都不方便,这也成了一个风景,人们在雪中艰难着,碰了、擦了很正常的进行时,小心些啊。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017