注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

  

2015-01-08 09:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天听说有人可以活两个人生,一个人忙得几个公司一个人都参与,还到处行走在世界各地。俺真羡慕人家的身体,能少睡多做并快乐着。相比起凄苦的打工都来说,俺们都听傻了。
  是啊,有些人生真的很精彩,走南闯北风光处处,不过那是你的,这个真的不可复制,可说起精彩来,这样比总有比你精彩,那当如何。人们羡慕能人的时候,往往忽略了特定条件,那个让你成人的环境。赶上好时候的时间、遇到好朋友的人缘、国家好政策的支持,或者就是好运让人发达了。这不是任何人的必须,也不可能照猫画出个虎来。
  俺们一生活出的精彩是自己的一生,这是最独特的。为自己活了,酸甜苦辣一样的走过时光,都不白活;为父母活着,总得让父母见证自己的成长与能力;为国家而活过,俺们都是国家的一分子,俺们的贡献就是国家的进步,国家的进步才有俺们的光荣,这不是移民族都会有的自豪。
  或者有些是少了点,物质的居多,精神的呢,谁又多了什么?你喝过蜜吃过苦吗?坐过车你走过路吗?是俺们人享过的苦与走过的路,这要亲身感觉的,不是说有就能有的。如果俺们都从物质上来说,那些教徒、喇嘛会不会真的很辛苦,会不会没有强大的精神快乐,都说不明白了。
  互相的感觉只有互相的理解,多少都是体味过的。你在外面的体会可能就漏了家里的内容,只在家里也了解不了外面的精彩,这就是哲学,哲学人生。少是相对的,相对于什么,相对于谁?如果真的比起来,俺们都少了,都是不满足的人,那还有什么快乐可言!
  不少了,甭管是生命的时间还是质量,相信上帝基督与相信自己一个样,俺不认为自己少了什么,只感觉活着天天快乐感觉很多的。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017