注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

道外发生火灾  

2015-01-03 09:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这大冷天的,让谁在外面冻一夜也不好受,何况还是在冰水天地里。昨天哈尔滨道外太古南头的仓库大火,让这个事情就发生了,大火持续了好久,运用了几百官兵十七个中队才控制了火情。
  可惜俺们有几个消防官兵牺牲了,有两个失踪,人民子弟兵的年轻生命代价才换来了大火的暂时控制。怎么说呢,百姓没事,是没有生命大事,官兵牺牲了,敬礼俺们可爱的兵们。
  啥也别说了,相比起活着来说,物质上的损失是比不了的,生命至高无尚,祝福俺们道外的人民,烈火中永生的烈士不能白走,俺们也应该祈祷。
  道外是俺家,俺的老家就在道外,俺从小就是在道外长大的,对道外有着深深的感情。说起哈尔滨,别人想到的是冰灯、巴洛克建筑、中央大街与太阳岛,俺想到的就是道外,老道外。如果去过哈尔滨的人,都到知道道里道外的区别,没去过的一定到道外看看。
  道外才是老哈尔滨,才有哈尔滨的古典,欧式古典主义与现代的完美结合,当然那里的人民就更有特点,这要深临其中才能感受。
  从消极的方面上说,道外有许多的恶性习惯,很不安全。那里的交通,到处是“冈田”穿行其中;那里的环境,冬天没的说,小街里到处是冰,还挺脏的冰,四包也没用了。说起消防,俺从马克威到大润发一路走来,根本就走不动,很好的一条街,过去的八百所在,现在成了街中市场。别说消防车了,就是自行车也行不通的。当时俺就知道这样很危险的。
  真不知道还是假不知道,那些管消防的人,管不管预防。如果真的如上次马克威大火再来一次,会有多少无辜,真的说不清了。
  俺喜欢道外,喜欢那里的过去,喜欢那里的民风,不喜欢它现在的样子,混乱得没了交通,就别说防火的事了,除了经济好像就没了事情了一样。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017