注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

真相不知假也真相  

2015-01-31 09:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  太原女工的S。
  前天还说不知真相,昨天就说真相来了,是“打人了”事,后来又说是有人犯法涉嫌故意伤人,这就是女工事件的真相。说是还在调查之中,真相还没到呢。
  真相,求真相就是找出当时的真实,没的找。对立的双方都不会说真相,一方说出来的也不是真相,只有导演和编导才可以说出真相的是电影、电视剧。
  现在有真相与没真相并不重要,重要的是过程与结果。过程不得当,双方不欢,结果不合理就成了官司,真相就是有事了。
  真相其实挺简单的,就是有人干活不给钱,结果还成了局外人;真相就是保安认真负责了,没有失职就是不会变通;工人们只想自己要钱了,反正俺们是弱势一方,俺们没文化,咋了?真相或者就是俺们警察是执法者,来了就得听俺的,不听有你好瞧的。真相很多,都没说出来,好像只可意会的真相。
  一个挺简单的事,俺们都是出来混生活的,都容易吗?这样的结果都不想出现,结果就出现了。大过年的,没一个得好儿,就是都不想让步,都不想迁就,都是老大不想受欺负,然后就都让人家欺负了。一个危险的轮回一个痛苦的循环,看得见的。
  文化不高真可怕,还有更可怕的是都以为自己有文化。优良传统没有了,艰苦奋斗精神不在了,还别说为什么人服务,都TMD为自己着想还有好果子吃,要是俺也不给你炸香了,不然赔了算谁的,这就是真相。
  只为自己考虑的结果。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017