注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

古惑仔  

2015-01-26 10:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  网曝江西高安一大街上发生青年人持大刀斗殴新闻,几十人的“古惑仔”们手持长刀乘汽车互相追杀狂砍,现场真不比电影效果差多少,让人唏嘘不已。
  江西高安有之,全国各地都有过这种场面,和谐程度让小小青年们打了很大的折扣,俺们的社会怎么了?如果不是事出重大,或是私下解决不了一般也不会出现这样的场面。这也正说明了俺们社会中真的存在一些这样的势力,黑真的存在着。
  警察呢?这些事件不会没有预兆,不会没有事前预警,只是俺们的社会治安体系或者周边的眼睛麻木了,因为太普通了呀。经常有这样的现象,不出人命不上网就没人待见,没有关注,或者只有出了事,出了人命才可能有人出来摆一摆,或者还是社会人员自行摆平。这让俺们有些狐疑,法律哪去了。
  不上学、少受教育,早早流向社会的青年,如果没有社会大家庭的下面教育,没有家庭、法律的合理疏导,难免就会出现这些让人咋也思想不到的场面。还有那些中学生互殴、小女生污辱同学事件,可不是小事,这比起一些大案要案来说,可能影响更大,结果更遭。
  如果社会不管,学校家庭教育缺失,代之以补偿的就是网络教育、违法刺激。青年人,对违法的刺激一般很难抗拒,还不用说打砸抢、吸毒、强奸大案,就是一些小赌小闹就已经让社会有些受不了了,还况周围百姓。有时候百姓不是受了黑的影响烦心,是更受不了自己孩子的失控,这时候的教育已经无力回天了,监狱也管不了这些半大的孩子,555,俺们的孩子本来都是好的,可社会不这样想。
  法律只管惩戒,不管教育,社会只看钱,不看厚,这就让方向没了孩子,所以古惑了。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017