注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

好说改革  

2015-01-25 08:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天学说这雪呢,下午这雪就来了,来得很突然,俺还在梦中就来了,让俺来不及迎接、来不及准备,更没来得及开心呢,就来了。窗外的雪来得急不可待,窗内准备出来踏雪的心按捺不住。说来有些事还是有预见的,说好就好,说来就来了。
  外面空气很好,让雪洗过一遍的感觉吸也顺畅,最让的是孩子的欢心,当然谁谁也开心地谈论着这场雪,北方中的华北来场雪真不容易,就显珍贵。
  只是没几人出来扫雪,是不忍心还是没人想,不好说。反正路上挺难走的,如果不是赏雪,感觉也不都是好。出行难,难得俺们都似小脚老人了,一步一颤。过去叫门前三包,后来有了四包,现在一包也不包了,全成了环卫职工的事。这么大的雪让几个小工人来做,够戗。
  是啊,已经改革了,过去是大工厂、企业、事业单位等承包着雪后的清理,现在都是小块头的商铺,人家也没俩人,还在梦中呢。再说雪不雪地跟俺啥事,俺只管赏雪不管扫的,扫它做甚?
  就这比如那些大企业的艰辛一样,许多改革让产品在小作坊就能生产了,成本不高还挺便宜,难怪大家就不好存在和生存了,管你质量如何如何。为何假的太多,都小作坊产啊,大家面临的是竞争,是生存,是大把的利润,真的多贵啊!怪不得有人说淘宝非正品率达六十以上的百分比,这个俺信了。便宜好货不多。
  改革啊,好的可以改坏了,坏地当然也可以改好了,就看这革是革谁了。如果都革了社会正义、革了产品的质量,革了多数人的生计,那就有问题了。当然改是必须的,只是不能都改、全改,改成一朝天子一朝臣了,改成一人得道鸡犬升天了,就会出事。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017