注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

无官一身轻松  

2015-01-23 09:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  下来了,下来了就不用为当时的职责操心了,轻松是自然的。看看现在的首长们,天天也在不同的路上、台上、巡访中,哪能得轻松呢,怪不得说是为人民服务了,这是真的,虽然有些人也为自己捞了点好处。
  每当快退的时候,事业心、责任心都在低点,只把自己的事当为重要事来思考着,也不会太过用力了。事实上真的没了那些紧箍咒反而令人舒服了,不用为上班仇,不用为政绩优,更不用检查和被查,不用讲话还要听讲话,文件与文字可以有了选择,挺好的。
  下来的时候才能看明白的一些事,有时会自己笑话自己也开始嘲笑他人了,是会心的笑,是知了的笑。知天命的年龄,啥也诱惑不得这时的心情,或者只有街头的玩笑能让人快乐怡心,明白大的事理呢。
  坐在办公室挺累腰,下到基层又劳腿儿,重要的是还得装,富有的时候装老子,穷酸的时候装孙子,反正是以假面孔示人,自己肌肉都紧着。
  真的没了钱的人,反正归了穷人,啥也不怕了就。没了家的拖累,光身一人,还有烦心?过来人就看透了出家人。就说这中国足球吧,输了很正常,如果真的拿了冠军,那可不是什么好玩的事,会让足球也骄傲自满的。再说中国经济,慢些不错,七点四已经不低了,挺合适的。
  许多时候,人们都是这样,当你真的把票票都卖了的时候,钱者为王了;当孩子长大了飞出去的时候,你的使命就已经完成,日子还快乐着。如果确信还健康着,家庭和睦中,这是福啊!
  出家人的释怀就是无所求或不贪,所以无忧。俺们不是过年的时候才会喜庆,也不是节日中才有笑声,每一天的日子都很轻松的度过,这就优美了人生。这与官不官钱不钱的没多少关系,舒服轻松些,放下,真好。怪不得一些出事的说,事发了反解脱了,绷紧的神经松了也就舒服很多。轻松过活,无累走了。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017