注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

为讨薪走极端太可惜  

2015-01-20 09:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  讨薪,一个许多年来让人敏感又生气的话题,每到年关,总有这样讨薪的标题。工人们辛辛苦苦的工作了这一年,如何也得有个交待,就这样让人家跳啊跳的用生命要钱,气愤之余还有些可惜。本来这一年来的辛苦已经伤害了精神肉体,还要最后这样的伤害自己,有点让人惋惜。
  工作不易,有个能养家的工作或许值得庆幸,可工资真就不好取得。说是不太高的工资,剥削阶级一样的被人剥着皮,还得硬着头皮来做,因这家里需要俺们上工出力。从各个方面来说,这个家都是需要你的,不能为了讨点薪水伤害自己,那太无知了。
  知道你有苦衷,想要回自己的钱,结果老板不给或者根本就没想给过,政府的管理部门也没能力或者就不积极争取,让你自己走上了讨薪之路,讨要本该属于自己的那份身体中的付出。知道你也不想这样,只想用这种方式来让有些人注意,媒体或者管理者的力量来争取有人关注自己的薪水,不能白白的失去。
  也真的有些人就要不来了,要不来了就让老板们占有了,这或许都是俺们小民的出力,他人的好处。要知道有法律,有俺们国家强大的现在更加强大的法律了。年年有防止欠薪的通知或者要求,年年都有欠薪的事情出现,这是个事。好在这事已经少了,民工们已经知道拿起法律、媒体、曝光的武器了,不再吞吞吐吐、不再受人之欺了。切记,动作可以想,做不得,有时候太过极端容易真的伤害自己的,跳下去的方式更要不得,俺们的生命不只那么几个钱钱,还要留下来与生活。
  都说工人不易,老板们也难,其中也有中间的一些本来应该拿到或者取得的,因为一些后怕没的辙。根源还在上面,在工程的正规化,在监管的在位谋事,在应该有人出来负责而不是作工累了的讨薪者们。要让失管的人与失信的人失活才是,工人是家里的顶梁柱,不要为让讨薪而枯涩了。
  希望都走正道,做正事,别看到极端了。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017