注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

  

2015-01-18 09:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  还没过节,各处爆炸声音不断,饭店、油气站、民居都发生着,这又是为何?过去一说起爆炸,感觉那只能战争时候才有,若不是电影、电视里,俺们很少能体会到爆的感觉,目前这声音与状况成了普遍,让人晕了。
  按道理说,俺们国家的危险爆炸物品管控还是比较严格的,枪弹类更是严禁出现在民间,可现在的爆燃都是油气类,或者地下的沼气也经常让人点燃,发生危险,这不能不说是管理上的漏洞。
  就比方说那个哈尔滨仓库大火,一个没有许可建成的大楼,可以买卖、可以不用消防、可以任意处置,本为就不合规的房子,就出来了,没爆还是偶然,烧就成了必然。没人管的事,管不好的事,出事是自然的,没人监管当然比监管不到位更加可怕,还有人敢住,就是个问题。
  人们对安全还是太淡漠了,没有基本的安全意识在里头。看看路上的车,路边儿的店儿,走走商场、影院,就是公交车里也不行,哪个能让人放心呢?看个风景也能发生踩踏,坐个小船也能翻,飞机就更别说了,经常的出事都在飞机上,还说飞机最最安全。
  小民的安全意识不高,管理人员与官员们的安全意识也到不了哪去,如果真的官员们有安全意识也不会今天出一个罪犯、明天查一个高官的,让百姓小民真的弱爆,最后总是还没过年就让惨剧发生,总是眼前的。
  是管不了还是没人管,看来得讨论下,组织下了,再讨论个几百年或许行,就跟这打虎一样,总会来的,代价就是燃爆爆、炸事件总是一而再地出现,总是危险中。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017