注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

应交公粮  

2015-01-15 10:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  说是公务员及事业编也要交社保,或许对收入市场有些震动,不过应该不会太强烈的。公务员本身就是国家人员,是为国家与人民服务的,他们的待遇理应受到重视。
  俺们自改革开放以来,公职人员都没交过社保,现有社保基金都是企业与个人交纳的库存,让大家都来分享有些过分,没交的视同交纳,让本就不多的鱼成了香饽饽,大家都来取。
  按理说,只要是想从这里取的,就应该交些才是,国家不给交,个人又不出,只管来拿,就让人有些受不了。这次改正或许就是养老走上正轨之路,也是国家制度走向公平之时。个人交与不交都是国家的钱,对公务员来说也无所谓,但交与不交体现的是公平,是公平、公正的应有规矩,必须这样。
  或者人家说了,这一交可能收入就少了。本来收入就不高,这个可咋整?没事,公务员都是吃皇粮的,国家有粮你就有粮,国家没粮,你想也别想,这就叫官与民同富,国与家共担当。如果民都不富,只是公务员富了,那就不是个中国特色的目标社会,应该走共同富裕之路,这才叫真富。个别人的富裕,结果只能是让贪腐之剑砍杀或者让平民革杀之分,永不会平安富裕。
  现在人们已经不为公粮愁了,交不交都有的吃,这还是大锅饭。记得感动过“龙江颂”的大公,没有国家的富裕,一花独放,那不是社会主义的道理,或许应该让这些为公教育再深入些,执政党才会更有群众基础,才能真正称得上无产阶级的先锋。
  知错就改可嘉,亡羊补牢不晚,制度的改革什么时候都不算晚,只要是真正体现公平公正了,真正是为社会稳定着想了。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018