注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

油价如何走势  

2015-01-13 09:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国际油价原油现价为45.34美刀,俺们国家油价也跟从下调,这已经是第十二次了吧,算降了很多,真正地与国际进行了对接,挺好。油价引领物价也没上新台阶,让百姓很是受用了美好市场了,只是感觉这油价降得有点那个,那个什么呢?说不好。
  随着油价的下调,俺们的燃油税已经是第三次上调了,达到了一个据说比起发达国家还要高的程度,这俺就有些不太舒服的感觉,怎么俺们的税也这么高了呢。
  这次上调燃油税说是为了防止大气污染、治理环境措施,是在油价下调过程中加上来的,不会给百姓生活造成负面,还可以利用税收改善人民生活。反正两张嘴儿这么一说,貌似还挺好听的,可感觉不是很好。
  俺们经常有这些让人心不爽的做法;比如地铁涨价听证,全员同意涨价方案;燃煤上涨了,取暖费上调,而燃煤下来了,上去的从不下来,说是成本上升了……反正就是只能升不准降,把社会生活中唯一的一点点好处都放到了政策转变上,把好处都化成了无,这种做法哪能让百姓信服呢。
  知道大家都不容易,可能你的做法是正确的,至少不是那么坏。可宣传就那么简单,只是一说就能让小民相信你的观点,就能站在你的水平线上看,那真的是太神奇,真那样俺们都是官了。
  正是宣传不利,教育不到位才让俺有这些瞎睱想,才有了社会的负面影响力,这没说错吧。如果说俺说错了,那结果就是宣传到位,政策合理,做法可惜;或者根本就是苛捐杂税太随意,太过的思想简单,把人都想成了石头,可能吗?
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017