注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

到底什么不能吃  

2015-01-12 10:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  吃东西已经吃了许多年了,现在人说俺们吃错了,有些根本不能吃的,俺们都吃了。拿过去俺们喜欢吃的鸡来说吧,已经很久没吃到鸡味儿来了,人说现在的鸡都不是人养的,是育出来的化学生物,食了不好。
  现在还有人说鸡头不能吃,什么鸡头赛过砒霜,俺只听说鸡屁股不能吃,还真没听说过鸡头也不能吃了。今天又人说鸡脖子不能吃了,又说鸡翅尖尖不能吃,都是有结节的地方,俺就怪了,人家鸡都不怕,俺怕啥呀。心前有人说鸡不能吃,理由是鸡有禽流感,鸡流感管俺们什么事啊,不让吃了。
  这鸡都吃了几十年了,一说不让吃俺还真的有些不适应。那就吃肉呗,人说猪肉都不是活的,是死猪肉,俺还真没见过有人吃过活猪呢,也奇怪。吃猪肉有蹄疫,吃牛、羊肉有寄生虫,那就下水、吃鱼吧。有说鱼肉有刺,还有嘌呤类物质,下水更多不能吃,吃了痛风,这家伙还能吃啥呀,或者俺们生来就应该念佛吃斋才是啊。
  长这么大,穷日子苦日子都过来了,生活好了反啥也不能吃了。果蔬有农药、粮油转基因,是不是吃了就都是问题啊,晕了。现在是这个也有人说,那个也有人说,都是科学说法,让人已经不知道咋个活了。
  其实坏人造假的确实有,可也不是都是俺们吃了的。世界人民都生活在转基因世界里,谁能担保没吃过,谁又能证明吃了就是问题呢,不至于。
  人多了,生活好了,人们物质生活也在提高,这是正常的。带来些负面的也是可以理解,啥吃多了也不是个好事,可不吃啥也不行,少吃一种也不是健康的饮食,当然饮食包括卫生学的。经常吃的,吃就吃了,没什么,别生食就可以的。即使不吃一些,也不是长生不老的方法,何况俺们人类的胃肠有着强大的分拣功能,什么能用什么不用人家早知道了,俺们只管选择进食,吸收的事让里面下面去做好了,别管那么多。
  俺有时就想多了,也挺累的。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017