注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

俺家九环你家几环  

2014-10-06 10:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俺家九环,这可不是射击比赛,是说生活的位置。有段时间人们说起房价都用北京几环或自己城市几环来形容,俺家用北京坐标来讲,应该是北京的九环吧,也是俺估摸的。
  前几天人传一山东汉子答应为小三买套房——说是在北京十六环附近,俺看说住九环也差不太多吧,说是七环就到河北了。这样的环来环去,大家才知道俺们都在一个大中国——在一个环里套着呢,谁也别想出去。过节说是堵车,都往一个圈子里跑,不堵也不正常,好在都是全家出行,反正是在路上呢。
  朋友从天津回来,说是路上走了十个小时,也真可以,总算出了圈儿回家了,那些回不了家的怎么说呢。话说广东河源一家八口前天没回家,没回到或者是回不了家了,离家多远不知道,反正这下走远了。
  有近的。同学们都在讨论“占领中环”,论点各一,都到了天命的年龄了,还没看出什么门道,或者说把别人的事完全当做自己的事来做,结果没了结果。把那么远的事说来圈子,好像香港的事就在俺们身边一样,好像俺们的行为能左右了香港的明天,其实俺们知道的就没多少,人家不让说也不让播的。本来挺近的事,让事实给搞远了,俺们是不是中国人都不知道,人家外因讨论得比俺们热闹。
  总是离京远了点,好些事不是很明白。九环还说远,那十几二十几环的人怎么办?每天的假日都不关自己事,或者天天想的都是国家大事,自己家的小事没人研究,生活会怎样就不知道了。
  还是让占领者与被占领者来处理好了,俺们支持和平,支持稳定,相信香港也在环上,只是有人也在瞄准吧。还是先生说的,小小螳螂或者蚂蚁蝼蚁类聚,中心稳了,乱不到哪儿去。
  对了,不管你家几环俺家几环,别忘了向心看齐,别离了德心。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017