注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

小心最后那一个台阶  

2014-10-05 10:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  出门,已经很小心的俺下七级台阶还是吃了一惊,从五到七一下完成,吓了一跳,好在还算灵活。本以为这小小台阶不碍事,何况是最后一个,结果让俺还是有些后怕了。记得也是在这儿,六楼家长不小心就摔事大了,骨头也受了伤呢。
  往往小事上都不被人们重视,就比如这台阶的最后一级。都知道快下来了,到站了,地面还是比较结实的,结果就总是在这些小事上不小心。大事上人都挺重视,预案都想得周全,发生的事都可能是考虑之中的事,总是没的大事。发生都是从小事上来,麻痹意识在不知觉中就上了心头,还总是浑然不知着。
  比如过去的59岁现象,应该就是奋斗一生,艰苦一生,奉献一生之后,才感觉是不是船到码头车到站了,是不是也可以休息休息了,结果这么一想,麻痹就在这一时间上来了。不是人想如何,是不想也如何了。不想名垂青史的,也不想出什么事,结果总是在这时段就出了那些“不该出的事”。
  过节了,假日过半时间都在快乐路上,也一写想着这时刻的安全。开车不到家都不能说安全,旅行不躺在床上都不敢说顺利,别到了门口还跌跟头就不好了。
  昨天俺百盛买一小玻璃储物罐,回来路上发现底总有些裂纹,回去换是很方便,再回来的路上就不敢不小心了。本来是自己买个喜欢,有些小毛病换个简单回来,别路上绊个不小心把他碎了,之后就是提着心抱着回来的,似抱个小生命,足以说明重视程度。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017